الأحد, 01 نيسان/أبريل 2018 09:58

قسم هندسة العمارة يمنح شهادة الماجستير عن الإدماج الحضري Featured

منح قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب  مصطفى علي مدلول  عن رسالته الموسومة "  الإدماج الحضري " .

تمت المناقشة بحضور معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا أ.م. د باسم حسن هاشم ومجموعة من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا .

تطرق الباحث حول  مفهوم الادماج الحضري في العديد من الطروحات ، التي تتناولت العلاقة بين النظام الحضري القائم والجديد, وعملية خلق بيئة حضرية جديدة تفاعلية تكاملية مع النسيج الموجود. ، فارتبطت مشكلة البحث بـ (عدم وضوح خصائص واليات تحقيق التكامل للنظام الحضري المدمج مع سياقه المحيط). وبرزت اهداف البحث (باستكشاف الطرق والاليات المعتمدة في مشاريع التطوير العالمية بهدف ادماجها مع السياق المحيط) مع( وضع نموذج لأليات تحقيق تكاملية النظام الحضري الجديد واعادة تقييم مشاريع التطوير الحضري المجتزئة في مدينة بغداد).

وقد تألفت لجنة المناقشة من أ.م.د حسن علي الكسبي رئيساً وأ.م.د رواء فوزي نعوم  م.د بريزات قاسم حسين  اعضاءاً و أ.م.د خنساء غازي رشيد عضوا ومشرفاً .

Last modified on الإثنين, 14 أيار 2018 08:15