الخميس, 11 كانون2/يناير 2018 07:58

مجلس قسم هندسة العمارة يعقد جلسته السابعة Featured

تم بعون الله تعالى عقد مجلس قسم هندسة العمارة جلسته السابعة بتاريخ 10 / 1 / 2018 برئاسة رئيس القسم أ.د إبراهيم جواد كاظم وبحضور أعضاء مجلس رئاسة القسم كل من :-

• أ.م.د باسم حسن هاشم " معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا " .
  • أ.م.د عبد الله سعدون محمود " معاون رئيس القسم للشؤون الإدارية  " .
  • أ.د سناء ساطع " رئيس لجنة الترقيات العلمية " .
  • أ.د علي محسن " عضو لجنة الدراسات العليا " .
  • أ.م.د عباس علي حمزة "  ممثل التدريسين " .
  • أ.م.د أسيل أبراهيم " مقرر القسم "
  • م .د مصطفى عبد الحسين " مسؤول شعبة الجودة والأداء الجامعي  " .
  • م.د مصطفى كامل " مسؤول متابعة الدراسة المسائية " .

كما تم استضافة كل من السادة م.د مهدي صالح , م.د مفيد إحسان شوك رئيس اللجنة الإمتحانية والسيد محمد عبدالكريم سعيد مترجم الموقع الألكتروني وممثلاً عن لجنة إعلام القسم .

أبتدأت الجلسة بكلمة ترحيبية من قبل رئيس القسم للحضور معلناً إفتتاح الجلسة السابعة للقسم وقد تناولت الجلسة مواضيع مختلفة حيث تطرق رئيس اللجنة الإمتحانية لكافة الأمور التي تتعلق بسير الإمتحانات النهاية للفصل الدراسي الأول للعام 2017 / 2018 ومراقبات التدريسيين وحل جميع الأشكاليات التي تواجه الطالب وسير العملية الدراسية وبعد ذلك عرج ممثل الموقع الألكتروني للقسم الإجراءات التي من شانها تعزز وتطور عمل الموقع الألكتروني وبيان أهميته في الإرتقاء بتصنيف الموقع بين أقسام الجامعة التكنولوجية  وكذلك تعزيز دور لجنة الإعلام بالقسم بالتنسيق مع مسؤولي المراحل العلمية الخمسة من اجل نشر اخبار القسم ومتابعة جميع النشاطات التي تخص التدريسي او الطالب ,  هذا وقد تم استضافة مجموعة من طلبة الدكتوراه المبتعثين خارج القطر في المملكة المتحدة United Kingdom  من جامعات مختلفة  كل من المدرس  نغم أحمد جاسم , الــمدرس المــــساعد  يحي عادل إبراهيم والمدرس المساعد أحمد لؤي أحمد ,  حيث ابدى الطلبة المبتعثين ارتياحهم لمساعدة القسم لهم ما يخص جميع الإجراءات الإدارية والعلمية هذا من جانب ومن جانب اخر  طرح الطلبة المشاكل التي تواجهم في سير البحث العلمي الخاص بهم والمدة المتوقعة لأنجاز متطلبات أطروحة الدكتوراه خصوصا وانهم قد أكملوا المدة القانونية المخصصة لهم .

بعد ذلك أنهى المجلس اعمال الجلسة بمناقشة أهم النقاط التي تخص الجانب التدريسي الذي ينقسم ما بين شؤون التدريسيين والطلبة وكذلك استعراض اهم النشاطات العلمية والفنية للقسم .

Last modified on الأحد, 14 كانون2/يناير 2018 06:04